Cara Menghapus File Yang Corrupt di Flash Disk

pulsa murah
Cara Menghapus File Yang Corrupt di Flash Disk
TENLIBRARYCara Menghapus File Yang Corrupt di Flash Disk - Mungkin kamu pernah mengalami dimana file didalam flash disk kamu tidak dapat dihapus. Awalnya mungkin bisa dihapus, tetapi setelah keluar dari folder flash disk lalu masuk kembali ke foldernya, file itu muncul lagi. Berulang-ulang kali dihapus tetapi tetap tidak hilang melainkan muncul lagi, muncul lagi. 

Pada postingan kali ini saya ingin mencoba membantu kamu menghadapi masalah Bagaimana caranya menghapus file yang corrupt di flash disk. Caranya lumayan mudah, dan tidak perlu menggunakan software. Yang kamu butuhkan untuk menjalankan Misi ini adalah ketelitian dan kecermatan. Ok, langsung saja kita jalankan Misi ini.

TUTORIAL MENGHAPUS FILE YANG CORRUPT DI FLASH DISK
  • Colokkan flash disk kamu ke komputer.
  • Kemudian klik Start > Run  > ketikkan "cmd" (tanpa tanda kutip). Kemudian tekan Enter.
  • Lalu kamu akan melihat halaman cmd terbuka.
  • Ketikkan "chkdsk g: /f" (tanpa tanda kutip) kemudian Enter.
CATATAN : 
g : direktory flash disk kamu. Jika pada komputer kamu flash disknya berada di f, maka tinggal mengubahnya saja. Contoh : chkdsk g: /f chkdsk f: /f.
f : kode untuk fixes error di flash disk kamu.
  • Tungga beberapa menit sampai proses selesai.
  • Jika muncul notice seperti ini "Converte Folder to File", tekan tombol Y pada keyboard kemudian tekan Enter.
  • Jika muncul kembali noticenya, lakukan kembali cara diatas. Yaitu  tekan tombol Y pada keyboard kemudian tekan Enter.
  • Tunggu hingga selesai.
  • Jika telah selesai, tutup program cmd di komputer kamu.
  • Selesai.
Sekarang, kamu tinggal menghapus file yang corrupt itu di dalam flash disk kamu. Dijamin 100 % file yang corrupt itu dapat terhapus. Masalah ini pernah menimpa saya, tetapi setelah saya pake cara diatas, flash disk saya sehat kembali. Selamat mencoba ~~ Mission Success √

17 komentar:

  1. Thank's gan work bgt.....flash disk ane 3GB udah kembali free space nya....tapi ada satu file yang gk bisa di hapus gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Kalo ada satu yang masih gak bisa dihapus coba pake software unlocker gan. Di blog ini ada, coba cari di label software.

      Hapus
  2. trm kasih gan, sangat membantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan. Terima kasih juga kunjungannya.

      Hapus
  3. trima kasih.. udah saya coba dan berhasil

    BalasHapus
  4. thanks yahhh ilmu nya udah di coba dan sukses :)

    BalasHapus
  5. WORK 100 % !!! THANK'S ILMUNYA GAN....SMOGA SUKSES SELALU

    BalasHapus
  6. bagaimana caranya kalo di win XP sp2 gan,dan file system flashdisknya fat32.karena ak nyoba pnyaku gak bisa gan...

    BalasHapus
  7. thank's bro. work100%

    BalasHapus
  8. berhasil,
    terima kasih banyak
    ini benar2 sangat membantu :)

    BalasHapus
  9. kok tetep gak bisa ya gan, ane udah pake unlocker juga gak bisa :'(

    BalasHapus
  10. Gan, kok udah bisa kehapus, dan di disk file FDnya kosong, tapi saat saya propertiesnya masi ada ukuran filenya? gimana? mohon bantuannya

    BalasHapus
  11. ist working thanks very much
    :)

    BalasHapus
  12. Terima kasih tutorialnya, file korup sukses dihapus, tapi saat copy file yang baru masih saja file korup tsb muncul kembali menggantikan semua file yg baru dicopy.Ini terjadi pabila file baru dimuat ke sub folder baru.Misalnya, f:\ Data\Lagu\Korup.
    Pabila pada file "Korup" dimuat file maka akan kembali muncul file korup tsb.Tapi kalau pada folder Data dan Lagu tidak ada masalah,Gmana solusinya gan.

    BalasHapus

PERATURAN BERKOMENTAR
1. Gunakanlah bahasa yang sopan saat berkomentar.
2. Dilarang Memasang link hidup pada saat berkomentar.
3. Dilarang SPAM !!!
4. Untuk menyisipkan catatan, gunakan [catatan].. CATATAN KAMU ...[/catatan]
5. Untuk menyisipkan gambar, gunakan [img]URL GAMBAR KAMU[/img]